央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽教育局聘请500名社会监督员 监控学生减负

发布时间:2011年03月31日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 聘请500名社会监督员、建立科学的办学质量效益评价体系、建立学生课业负担监测公告制度……记者近日从有关部门获悉,今年塘沽教育局将实施减负工程,建立科学的办学质量效益评价体系,定期向学生、家长进行减负调查。聘请500名社会监督员,监控学校落实减负情况。建立学生课业负担监测公告制度,督促学校严格执行课程计划,控制作业量和考试难度,科学安排学生的校内外学习时间。

  据了解,目前塘沽中小学“减负”实施的是“两控一保”,即控制学校在校时间,控制作业量,保证学生活动时间。小学1-2年级每周控制在26个课时,并且不为学生布置书面作业。3-6年级控制30课时/周,作业量不超过1小时,初中34课时/周,作业不超过1.5小时。给学习减负,为艺术活动和健身增加砝码,今年教育局将继续推广读书工程,年内为师生推荐60本好书,要求师生每人阅读不少于10本。开展学校体育、艺术教育,今后将为学校配置、完善艺体教育设施,配置专业师资,办好校园艺术节、合唱节、英语节,形成跑操、版画、合唱等区域体育、艺术特色。(记者 路熙娜)

留言评论