央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健全准入机制 我省完善城镇保障性住房监管机制

发布时间:2011年03月31日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 保障性安居工程是城镇困难群众解决住房问题、让低收入困难家庭住有所居的一项惠民政策。可如果住房保障对象收入提高,有能力购买住房,那他还能享受住房保障吗?3月30日记者从省住房和城乡建设厅了解到,城镇住房保障对象因收入提高或购置、租赁、继承、受赠其他住房,不再符合保障条件时,应通过停止补贴、退出保障性住房等方式退出。

  据了解,城镇住房保障对象不再符合保障条件时,在规定期限内未退出的,可通过提高租金等方式实现退出;对骗取城镇保障性住房、恶意欠租、无正当理由长期闲置以及违规转租、出借、调换和转让保障性住房的行为,将依法严肃处理,且5年内不得享受任何形式的住房保障。

  为健全保障性住房准入机制,进一步完善住房保障申请、审核、公示、轮候、复核制度,健全住房保障、民政、公安、金融机构和社区协作配合的家庭收入审核机制,我省要求市县政府合理确定保障对象的住房困难、家庭收入具体标准,并定期调整,确保配租配售过程公开透明,结果公平公正。各地还将加强廉租住房、公共租赁住房合同管理,明确承租对象的权利和义务,载明租金水平、租赁期限、转借或转租的处罚以及其他违反使用规定的责任等事项。 (作者:李艳芳)

留言评论