央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曙光发布新标识“Sugon” 备战国际市场

发布时间:2011年03月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曙光公司新标识发布现场

  中新网3月31日电 昨日,中国服务器品牌曙光公司在观复博物馆发布新标识。将曙光公司沿用10多年之久的品牌标识载入史册,由“中科曙光”和英文字母“Sugon”组成的新标识正式启用,并已在全球完成注册。

  “新标识是对原标识的继承和创新。”曙光公司总裁历军表示,“此次启用新标识并非是一次单纯的标识更换,而是曙光公司企业转型战略深化的需要。”

  曙光公司发展到今天,已经从“服务器硬件提供商” 向“云计算服务提供商”转型。据悉,2010年曙光公司实现60%的增长速度,此次更换标识也是曙光向国际化迈进的第一步。

  对于转型的具体措施,历军表示,通过在各地建设云计算中心,成立软件服务团队,同时还要努力提高软件研发能力。并表示,最近的3-4年,曙光公司一直在提高软件能力,希望在未来3年,软件和服务的收入达到整个收入的15%-20%。

  据悉,曙光换标为“中科曙光Sugon”是源于两个英文单词的结合体,“Super”和“Dragon”,具有超级中国龙的寓意。

  与此同时,新的网站www.sugon.com也正式上线。据介绍,从3月30日正式开始,在公司外部环境、产品设计、渠道上等涉及到标识的所有地方,都将全面更换成新标识。(中新网IT频道)