央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌“叫板”Facebook 推出“+1”社交搜索

发布时间:2011年03月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据华尔街日报中文网报道,谷歌将推出“+1”社交搜索功能,这一大胆举措旨在防止Facebook和其他社交网络公司在网络创新和广告盈利方面占得先机。

  谷歌表示,将允许用户向朋友推荐有用的搜索结果,并可能根据用户及其朋友喜欢或认为有用的内容调整网站排名。

  这种被称作“+1”的社交搜索功能可能将改变分用户使用谷歌搜索引擎的方式。

  和Facebook的“赞”按钮一样,谷歌用户可以在搜索结果页面或安装该按钮的网站上点击“+1”按钮,向朋友推荐该网站。“+1”功能还允许推荐在常规搜索结果旁边出现的文字广告。(中新网IT频道)

留言评论