央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海北州祁连野马嘴110千伏输变电工程开工

发布时间:2011年03月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 经过一年的筹建,3月24日,祁连县野马嘴110千伏输变电工程开工。

  野马嘴110千伏输变电工程新建110千伏线路108公里,110千伏变电站一座及配出工程。工程总投资为13252万元,将于今年11月30日竣工。该工程是落实州政府与省电力公司关于电网建设框架协议精神的一项政企合作,共同筹资建设的工程,是着力解决祁连野马嘴工业集中区用电负荷的重要输变电工程。

  祁连西部地区矿产资源和水电资源富集,但一直以来,由于电力供应的制约,这些资源优势未能转化为经济优势。这项工程的建设,必将使这一地区性的矿产资源和水电资源得到快速开发,为祁连工业发展,经济腾飞插上翅膀。同时,也为这一地区农牧民生产生活用电提供可靠的电力保障。(作者:王志庆 冯武)