央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市城西区设祭奠炉 倡导市民文明祭奠

发布时间:2011年03月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 临近清明,西宁市城西区城管局购置了12个环保祭奠焚烧炉,摆放在指定祭奠场所,倡导市民文明祭祀。

  据城西城管局相关工作人员介绍,这12个祭奠焚烧炉分别摆放在辖区内的南交通巷WANG公馆停车场东侧空地、彭家寨羚羊路晶珠藏药厂巷内、建研巷(广播电视大学对面)、胜利路25号院拆迁工地、兴海路铬盐厂家属院(料场)东西两侧空地、高槽巷、南川西路三角花园7个地方。

  此外,从今年起,以后每年的清明节、农历七月十五、农历十月初一等民间习俗祭祀时间,城西区城管部门都会在节前3天摆放好祭奠焚烧炉,为市民祭奠提供方便。(作者:吴亚春)