央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京建工集团2011年援建玉树工作全面启动

发布时间:2011年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月29日,北京建工集团2011年度援建玉树灾后重建工作全面启动,开工动员誓师大会在玉树县隆宝镇德吉岭生态新村施工现场举行。

  今年,北京将完成90%的玉树援建任务,是北京援建玉树的决战之年。为了完成今年的援建任务,北京建工集团援建人员春节期间放弃与家人团聚的机会,积极筹建砖厂,安装调试生产线,在每个施工作业场地准备了充足的设备和物资材料。到目前为止,两条生产线已日产30万块砖,为今年7月底前全面完成民居住房打下了坚实基础。同时,北京建工集团从北京抽调了26名优秀管理人员增援玉树,并与10余家劳务队签订合同,进一步加强玉树前线指挥部管理人员和施工人员力量。目前施工现场劳务人员已经达到2000人,预计高峰期劳动力数量将达到9000人。 在誓师大会上,北京建工将士庄严承诺,将严格执行北京市前指和玉树县政府所确定的时间节点,保证隆宝镇中心寄宿制小学6月底竣工;德吉岭生态新村、下三村及镇区城镇民居工程7月底竣工;幼儿园、文化站、司法所等7项公建6月底竣工;其余公建8月底竣工;市政工程9月底竣工。

  北京建工集团承担玉树县隆宝镇农牧民住房、公共设施建设、市政等灾后重建任务共计41大项。其中,土建项目29项,有民房1659套、公建工程24个,建筑面积超过15万平方米;市政以及道路项目12项,主要以供水和道路施工为主。北京建工集团于2010年6月进驻玉树地震灾区,仅用3个月就实现了北京市援建玉树的最大单体项目隆宝镇中心寄宿小学全面封顶,援建玉树最大农牧民聚集区“德吉岭生态新村”破土动工,并突破高原冬季施工禁区,于12月底交付50套农牧民住房,实现了部分居民住新居、过暖冬的心愿。青海省省长骆惠宁称赞北京建工集团“成功挑战了天气、施工和管理三大极限,为受灾群众早日住上新房子作出了贡献!”(作者:杰拉 王渊)

留言评论