央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湟中西纳川蔬菜基地600栋温室昨开工奠基

发布时间:2011年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月30日,西宁市设施农业湟中西纳川蔬菜基地项目举行了开工奠基仪式,这意味着西宁市2011年设施农业建设项目拉开了帷幕。

  近年来,西宁市把设施农业建设作为结构调整和“菜篮子”工程建设的突破口,作为保障市场有效供给的“民心工程”来抓,设施农业建设取得了较好的成效。蔬菜生产面积由“十五”末的14万多亩,增加到现在的27万多亩,蔬菜总产量达到69万吨,各类温室达到4万多栋。特别是2010年,西宁市市委、市政府提出利用3年时间,在大通景阳川、湟中西纳川、云谷川和大通双新公路沿线建设一万栋高标准冬暖式温室,通过一年的实施,设施农业建设在提升现代农业装备水平、提高农业生产效益、促进农业增效、农民增收、保障城市供给等方面的作用将逐步显现。据了解,西纳川蔬菜基地占地面积1200亩,将建设温室600栋,全部建成投入使用后,蔬菜生产能力将达到6000吨,一定程度上将缓解西宁市冬季蔬菜供应不足的现状。(作者:王春燕)

留言评论