央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海北综治委会:发挥综合治理优势推进社会管理创新

发布时间:2011年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月28日,海北州综治委全体(扩大)会议在西海镇召开,这次会议的主要任务是总结2010年全州社会治安综合治理暨平安创建工作,分析疏理当前社会治安形势,安排部署2011年全州综治各项工作任务。

  州委副书记、州长、州综治委主任尼玛卓玛出席会议并讲话,州委常委、州委政法委书记、州综治委常务副主任索南东智总结部署全州综治工作。州人大常委会副主任马福元主持会议。

  尼玛卓玛在讲话中指出,当前,我州同全国、全省一样,正处于社会转型期、发展关键期和矛盾凸显期。我们务必要高度重视,始终保持清醒头脑,充分认识综治工作的极端重要性和现实紧迫性,着力解决影响全州社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,在更深层次、更大范围、更宽领域上实现综合治理、标本兼治、促进社会长治久安。

  尼玛卓玛强调,要发挥调解作用,全力化解矛盾纠纷。多做一些“顺气”的工作,着力维护群众的权益,让群众心情更舒畅;多做一些“解结”的工作,着力改进干部作风,让干群关系更密切;多做一些“纳言”的工作,着力加强领导干部的监督,让群众监督更有效;多做一些“化怨”的工作,着力严查违法违纪案件,让群众感受公共公正。要激发创新活力,切实加强社会管理。立足州情实际,积极推进以户籍制度为管理的“网格化管理、组团式服务”社会管理创新工作,消除户籍身份带来的管理和保障差异,主动、高效、有针对性地为辖区内居民提供服务,为公民公平、公正、均衡地享受公共服务提供保障。要突出法制手段,深入推进平安建设。进一步加强领导、整合力量、狠抓落实,巩固和扩大创建成果,切实增加和谐因素,减少不安定因素,为新海北建设创造持续稳定的社会环境。要加强组织领导,全力以赴抓好落实。认真落实“一岗双责、属地管理”、“层级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的责任制,确保事事有人抓、件件有落实。

  索南东智就切实做好社会稳定、加强社会治安综合治理、狠抓社会矛盾纠纷排查化解、推动社会管理创新、落实基层基础建设等工作进行了安排部署,提出了具体意见。

  会上,尼玛卓玛同四县综治委主任签订了《2011年度社会治安综合治理重点工作目标责任书》。(作者:代娜仁花)

留言评论