央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保增长保民生保稳定 海北州就业工作实现新突破

发布时间:2011年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近年来,我州就业工作紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”这一根本出发点,实施扩大就业与稳定就业并举、拓宽就业渠道与落实就业扶持并重的发展思路,大力推动创业促就业工作,着力完善面向所有困难群体的就业援助制度、公共就业服务制度和职业技能培训制度,全面完成了各项目标任务。

  去年,全州城镇新增就业2056人,完成目标任务的102.8%;登记各类失业人员实现就业1678人,完成目标任务的103.1%;“4045”人员实现再就业134人,完成目标任务的134%;城镇登记失业率为3.51%,完成了控制在4.3%以内的目标任务。农牧区富余劳动力实现转移就业5.36万人次。完成目标任务的101.2%,实现劳务收入2.06亿元。组织培训下岗失业人员1099人,完成目标任务的109.9%。组织开展农牧区劳动力职业技能培训3529人,完成目标任务的117.6%,创业培训212人,完成目标任务的212%。失业保险扩面200人,完成目标任务的105%。 (作者:才项什姐)