央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生体验城管执法

发布时间:2011年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大学生听城管队员讲解如何清除小广告。本报通讯员陈海龙摄

  昨天上午,20余名来自首都经贸大学的学生,跟随丰台城管大队执法人员,现场体验城管执法。

  当天上午9点半,20余名学生分成4组,跟随丰台、花乡、西罗园和太平桥四个分队的执法人员一起,分别体验包括“门前三包”、施工现场执法、清理小广告和城市文明加油站志愿者等活动。在南三环立业大厦东侧路边,城管队员拿起高压水枪一边将张贴在墙面的广告清除,一边向同学讲解清除广告的动作要领,大学生们还亲自体验了一把。另一组大学生随城管队员来到一处居民楼施工现场,队员让学生们扮演城管队员,找出施工现场存在的问题,学生们共找出了施工现场未围挡、施工现场未采取降尘措施、施工器具未按规定码放等4处违法行为。

  体验完执法后,这些学生表示,以前总觉得城管执法很威风,现在才发现“太辛苦了”,对城管有了更多的认识。丰台城管大队相关负责人表示,大学生通过亲身体验,能更加了解城管的执法工作,支持城管、参与城市管理。 (记者 袁国礼)