央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海北州海晏农信社成为服务“三农”输血库

发布时间:2011年03月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “要不是信用社每年贷给4万元贷款,让我搞牛羊育肥贩运、承包修建工程,我家的日子也不会好起来。”3月8日,在海晏县金滩信用社办理贷款手续的金滩乡光明村靳国福接受记者采访时说。有资金基础,他家每年能挣来6万元收入。

  近年来,海晏县不断加快现代生态农牧业发展步伐,引导农牧民走农牧业集约化经营之路,使农牧民发展现代生态农牧业和搞多种经营、发展劳务经济的积极性普遍提高,对资金的需求量逐年加大。为加大对“三农”的资金扶持力度,该县信用联社千方百计强化存款组织力度,把农牧户、专业合作社、农牧业产业化龙头企业作为信贷优质支持的重点,全方位加强对农牧业产业链条和环节的信贷支持。去年发放贷款2.05亿元,为促进农牧业发展,繁荣农牧区市场,增加农牧民收入方面发挥了重要作用,成为服务“三农”的输血库。

  今年,该县信用联社根据当地农牧业生产的特点和农畜产品生产销售周期,合理调整信贷投放方向,加大涉农涉牧农牧产业支持力度,坚持对农牧户小额贷款、联保贷款实行随用随贷,确保不误农时,特别是对农牧业集约化经营专业合作社等农牧业项目给予重点支持,全年计划投贷款2.5亿元,目前已投放2140万元。 (作者:王志庆 代娜仁花 朵国忠)

留言评论