央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电影艺术报告显示:创意匮乏 题材趋同

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月30日电 (记者刘阳)由中国电影家协会理论评论工作委员会编纂的《2011中国电影艺术报告》今天在京首发。报告指出,2010年我国电影创作水平整体提升,但发展中的问题和隐患必须引起重视,创作战略需要重新定位。

  报告回顾2010年的电影创作,认为艺术电影明显萎缩,在国际上也无所斩获,大制作影片与中小规模影片互为补充、支撑的格局远未形成。类型化程度偏低、创意匮乏、题材趋同等问题愈显突出。

  报告指出,2010年中国电影几乎没有出现标杆作品,在国际上也未取得任何骄人成绩。但从整体看,在创作制作水平、故事人物细节把握方面都有所提升。同时,中国电影人才断档的局面有望改观。

留言评论