央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大将面临劳动力短缺挑战 两行业发展或受影响

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月31日讯 (实习记者 陈博文)据加拿大广播公司3月29日报道:3月29日,加拿大两个行业协会警示称,国内劳动力短缺现象已迫在眉睫。

  两份独立报告预测,信息通讯技术行业和石油天然气行业将在未来几年内面临劳动力短缺的挑战。

  位于渥太华的信息通信技术委员会(ICTC)预计,在2011年至2016年之间,加拿大公司将需要10.6万名员工,但极有可能会找不到合格的申请人。

  该机构指出,劳动力将出现短缺,公司将难以找到拥有五年以上工作经验的申请人。

  该报告建议,相关行业、政府和教育机构扩大信息通信技术专业的计划招生,并呼吁业界为员工提供更专业的发展机会,接受劳动力的性别和种族多样性。

  另外,位于卡尔加里的石油行业人力资源委员会警告说,不论未来的能源价格和石油天然气行业的发展如何,加拿大石油天然气行业在未来十年内将面临“严重且长期的”劳动力短缺。

  该机构的分析表明,在未来十年内,将有超过30%的现有员工退休,因此,该行业至少需要3.9万名新员工。