央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国称不会向索马里海盗活动海域派遣地面部队

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯媒体报道,美国国务院高级官员3月30日称,美国没有计划向索马里海域派遣地面部队,进行打击海盗保护该海域的商船安全。

  美国主管政治和军事事务的助理国务卿夏皮洛(Andrew Shapiro)在谈及索马里海域袭击和暴力事件有所增加时表示,美国政府并不赞成使用陆地基地以及地面部队对索马里海盗进行打击。

  夏皮洛认为,军事打击海盗的行动更应该由索马里安全部队进行。美国政府在海盗问题上更加倾向“非军事”打击,其中包括将海盗送上法庭接受审判,通过情报找到索马里海盗的经济资产并将其“冻结”,通过科技手段追踪海盗的行踪等。

  目前,美国主要通过联合特遣部队151(CTF-151)参与打击海盗的行动。这只特遣部队由美国驻扎在巴林的第五舰队于2009年1月组建,有多个国家的部队参与,负责打击索马里附近水域的海盗行动,提升亚丁湾的海事安全。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:陈璐)