央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期货手法做股票 股票心态做期货

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期货是“零和博弈”的游戏,由于特殊交易机制,市场多空双方竞争残酷激烈,大多数试图追求暴利的投资者,往往遭遇“丛林法则”亏损出局,但也有部分专业投资者脱颖而出,实现了相对稳定的盈利。近日,证券时报记者就在浙商期货主办的策略套利专题会议上见到了这样的一个投资者。

  “不要以为市场就是给我们送钱的,要对市场始终充满敬畏之心。过去成功的方法未必会继续成功,一定要跟随市场变化而变化。”李静涛分享了十多年期货交易的成长经历,并介绍最大的心得,即是一个“变”字。

  李静涛又名小虾,《小虾看市》作者,国内资深期货投资者。1997年李静涛进入期货市场,和大多数懵懂入市的散户一样,很快两次爆仓。当时国内期货市场正好在深入治理整顿阶段,行情非常难做,很多投资者失败后就彻底远离了市场。但李静涛却进行了反思,认识到只有尊重市场,摈弃暴利思维,才能在市场当中长久生存,最适合的方法就是做低风险的套利交易。1998年他筹来2000元钱,通过做合约价值最低的小麦期货积累经验,起初也只是看行情价差图操作。

  “它相对简单易学,适合对基本面没有研究,资金量小的投资者。但出现极端行情会造成重大损失。” 李静涛如此回顾“看图说话”阶段的特点。当时套利一年收益最大能达到100%,但最小仅有1%。

  2001年有朋友将10万钱交给他打理。由于有了外部压力,而价差走势又经常不循常规,套利收益不稳定,迫使他探寻价差变化的内在动因,并结合基本面分析来操作,这样收益也明显稳定起来,年收益在20%-50%不等。

留言评论