央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际汽车巨头加快进入中国汽车租赁业

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春3月31日电(记者宗巍)伴随中国成长为世界汽车产销第一大国,中国的汽车租赁市场近年来也迅速增长。对于租赁市场这块越来越大的“蛋糕”,奥迪、奔驰等国际汽车巨头不断加快进入步伐。

  2011年3月24日,在新疆乌鲁木齐市,一汽-大众奥迪公司与新疆广汇集团签订1500辆奥迪汽车的租赁订单。这也创下中国汽车租赁市场最大的一笔高档汽车品牌订单。

  1500辆的订单,并非奥迪品牌进军中国汽车租赁市场的“首战”。在去年的上海世博会、广州亚运会上,都出现了作为高端接待用车的租赁奥迪车的身影。目前,奥迪已经向中国的华润集团、融德资产管理有限公司等提供了长期租赁服务。

  相关新闻:

  上海国际汽车城创业园区“蓄势待发”

  上海国际汽车展展台总规模超20万平方米

  阿尔及尔国际汽车展

  上海滩社区全程报道2011上海国际汽车展

  视频:北方国际汽车园落户天津市津南区

  无独有偶,2010年3月,奔驰品牌在北京开始以租代购业务,并与北京汽车租赁公司合作成立中国首家奔驰租赁车队。去年12月,宝马品牌也与神州租车公司开展合作,宝马318i等高档车成为中国消费者可以租赁的车型。

  与国际汽车巨头同步,一些跨国资本也陆续进军国内租车行业。2010年,一嗨租车公司获得高盛等投资者7000万美元的股权融资。同年11月,日本三菱商事与浙江车友汽车租赁有限公司共同成立海纳国际汽车租赁有限公司。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军说,近年来伴随中国汽车市场的快速发展,中国高档车市场也日益成熟,人们在汽车消费观念上更加趋于理性化,汽车租赁正在成为中国汽车消费领域的另一大增长点,市场潜力十分巨大,这也是国际汽车巨头纷纷进军该领域的重要原因。

  据统计,当前中国汽车租赁市场的年增长速度在20%至30%左右,到2015年中国租赁车辆需求有望达到40万辆,市场前景十分广阔。

留言评论