央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国超过两百所艺术机构将失去政府资助

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月31日讯 (实习记者 彭冠琳)据英国媒体BBC30日报道:英国超过两百所艺术机构将失去政府资金支持。

  据悉,能获得2012到2015年间资金支持的艺术机构的数量从849所减少到了695所,其中有110所艺术机构是第一次获得拨款。

  大概有一千三百所会场、剧院、画廊和艺术团体向英国艺术协会申请拨款。在十月份的开支审查中,英国艺术协会的预算被削减了一亿英镑。

  英国艺术协会表示,其并没有采取对所有艺术机构一致的拨款减免政策,而是针对不同机构的情况作出决定,并且他们更关注杰出的、个人才华无可替代的艺术组织。

  英国艺术协会主席夫人Forgan表示,作出这项决定是为了使英国的艺术行业有一个充满活力的未来。

  “我们大胆地采取了战略性的决策,这是一个艰难的决定,我们很遗憾不得不对一些优秀的艺术机构停止资金支持”,她说道。

留言评论