央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春大成实业集团同时创造两个产业世界第一

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报吉林记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,长春大成实业集团董事长徐周闻接受记者采访时说,当初,为解决吉林省卖粮难问题,创建了大型企业集团――大成集团。1996年,开始建设第一个淀粉厂,1998年投产。多年来,通过不断科技创新,大成集团实现每吨赖氨酸成本降低1000元、植物多元醇每吨生产成本下降1500元。正是靠科技进步,使公司渡过了难关,并转危为“机”,实现了集团的大发展。

  在15年的发展时间里,大成集团创造了氨基酸和植物多元醇两个产业世界第一。赖氨酸菌种之优、工艺设备之新、生产规模之大,均为“世界之最”。产量占全球总产量的60%,稳居世界第一位。还发明了节水、节能、环保、低成本的赖氨酸新产品,为饲养业降低成本开辟了一条新路。另外,植物多元醇开发之早、技术之新、产品种类之多亦为世界之最。植物多元醇是世界第一发明人,从自用的催化剂制造工艺技术,到多元醇生产的工艺技术以及设备制造、产品应用开发,全部为自主创新、自有专利技术,已获多项国内和国际专利,抢占了技术制高点。

  目前,大成集团已经在长春、德惠、锦州、上海闵行区等地建成5个工业园、32家公司,以玉米、秸秆和薯类等为原料,生产变性淀粉、淀粉糖、氨基酸、植物多元醇、生化饲料和生物肥料六大类200余个品种的产品。年加工玉米350万吨,年产值340亿元,产品供不应求。其中,约75%的产品是饲料和饲料添加剂,返销农业,支持畜牧业快速发展;20%是食品,有淀粉糖、玉米油和淀粉;5%是植物多元醇,替代石油质化工醇产品。

  来源:中国日报吉林记者站 (记者 丁陆阳) 编辑:许银娟

留言评论