央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业务员半路如厕 台歹徒“秒杀”盗200两黄金

发布时间:2011年03月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《中国时报》报道,台湾中坜市老字号“金”系列银楼日前发生离奇窃案,一名业务员驾车运送金饰前往莺歌途中,在桃园市破胎被迫停车等人来修车,并因“内急”去小解,回来时赫然发现车上近200两黄金,遭歹徒盯上“秒杀”盗走,损失逾1500万元(新台币,下同)。

  案发后银楼对外三缄其口,员工说老板夫妇已外出,不愿表示意见;陈姓业务员向警方供称,运送金饰轿车疑遭歹徒预先以利刃刺破轮胎,行经桃园市中正、三民路口时破胎,还曾找车行帮忙补胎。

  该银楼开业超过50年,由于收购黄金价格公道,业界有名。苏姓老板目前还是桃园县警局义交中队长;窃案发生后,警方虽组成专案小组,过滤“运金车”行驶路线监视器画面,但对案情相当保留,仅表示已锁定特定对象。

  这起离奇金饰窃案发生在28日上午,银楼业务员驾车运送大、小两袋上百两黄金前往莺歌途中,因内急下车小解,短短不到20秒钟就被疑似尾随歹徒盯上,窃走车内大袋装金饰。等业务员返回车内查看,总重约200两黄金已不翼而飞。

  业务员见金饰遭窃吓傻,回神后就近向桃园警分局青溪派出所报案;警方据报后虽立刻沿线清查可疑车辆,却毫无线索。银楼业者表示,目前每钱黄金市价5100元,损失超过1500万。

  该银楼遭窃近200两黄金消息传开,引起桃园金饰业界不小震撼。部分业者表示,新北市、桃园、新竹一带曾有所谓“中东双人组”,专门以跟车模式尾随银楼、金饰店车辆趁机行窃,再火速赶往机场离港销货。不过桃园警方否认本案窃嫌是“外国人”。

  警方根据银楼业务员说法,详细查验轿车疑遭歹徒刺穿轮胎,初步只能厘清是硬物造成破洞。警方表示,若窃嫌由中坜银楼起就盯上运金轿车,极有可能是想趁补胎时动手强抢,孰料刚好碰到业务员内急小解由抢变偷。

  桃园警方表示,目前已锁定可疑对象展开进一步调查,但金饰可能已遭歹徒熔毁变卖,追回全数赃物把握不大。

揭秘:蒋介石用刀相逼求婚 讨来艺妓老婆(组图)

爆林志玲早期泳装照 上围惊人动作狂野秀美腿

组图:民进党517大游行 蔡英文上演街头疯狂

图:台牧场惊传"性侵案" 5只母猪3只阵亡

台媒捕捉马唯中动人瞬间:认真的女孩最美丽(图)

组图:美貌与智慧并重 台湾政坛美女大PK

揭秘陈水扁家奢华生活:豪宅钻石名牌一个也不能少

"国光计划"胎死腹中 蒋介石"反攻大陆"手稿曝光

红颜薄命or伤痕累累 台女星坎坷情路曝光

  蒋介石家族的女人们:显赫家族背后的喜怒哀乐(组图)