央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行称金融IC卡 可降低伪卡欺诈风险

发布时间:2011年03月31日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十二五期间,央行将把金融IC卡作为重点推广的支付手段,并制定了详细的时间表。IC卡的发行对持卡人有哪些好处?会不会增加持卡人的负担?是否能完全消除银行卡欺诈风险?央行有关负责人昨天详细回答了记者的相关提问。

  央行有关负责人表示,金融IC卡广泛推广后,持卡人可直接在社保、医疗、交通、文化、休闲等领域使用,享受事务处理与缴费一站式服务,实现生活与消费“一卡通行”。在应对银行卡欺诈方面,央行负责人指出,由于IC卡相对磁条卡来说具有更高的安全性,通过推动金融IC卡建设可以在很大程度上避免客户信息被复制的风险。

  一些市民担心大力普及IC卡会增加持卡人负担。央行负责人昨天表示,成本高低是相对于应用价值而言的。金融IC卡的高安全性和多应用加载能力,能为持卡人带来更多的应用附加值,使支付更加方便、快捷、安全。 (程婕)

  相关新闻:

  央行将发行2011年第十九期中央银行票据260亿元

  央行称将不遗余力推广金融IC卡,拟发金融社保卡

  南非财政部长改任央行副行长 市场反应积极

  央行酝酿特种存款制度 严控信托公司新增贷款

  欧洲央行暗示下月加息

留言评论