央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界银行向肯尼亚贷款改善城市居住条件

发布时间:2011年03月31日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕3月30日电(记者 郭倩)世界银行日前审批通过了总额为1亿美元的信用贷款,用于改善肯尼亚15个主要城镇低收入居民的居住条件。

  非洲大陆过去50年城市化发展进程中,城市人口的增长速度远远高于住房的建设速度。以东非最大经济体肯尼亚的第一大城市、首都内罗毕为例,内罗毕城市人口已经由1948年的11.9万增至目前的310万。但其中大部分人口生活在市内200多处棚户区及贫民窟里。

  祖特表示,世界银行的这个贷款项目将重点提高肯尼亚城镇居民居住条件的安全性,改善棚户区和贫民窟等非正式定居点的水电供应、卫生条件等。同时,项目还将协助肯尼亚政府落实新的土地政策。

  相关新闻:

  改善百姓居住条件 大连房屋置换让市民住上可心房

  吉明江代表:群众的居住条件改善了

  持久魅力,增值之选 万科金域蓝湾一期168㎡精装四房收官钜献

  我省农民工“十二五”规划拟定

  只享一次改善?一步到万科!

  联合国环境规划署(环境署)和联合国人类住区规划署(人居署)日前联合发布的报告显示,截至目前,非洲大陆人口总数约10亿,其中40%为城市人口,而城市人口中60%居住在棚户区或贫民窟中,生活用水及卫生条件严重匮乏。统计显示,非洲城市人口中无法获得安全饮用水的人数已经由1990年的3000万人,增长至2008年的5500万人,同期内非洲国家缺乏合理卫生设施的城市人口数量则翻了一番,达到1.75亿人。

留言评论