央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华裔女议员体验美军军训 叹"跳高塔"如同跳海

发布时间:2011年03月31日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡宜兰跳下的一刻。美国《世界日报》/胡宜兰提供

  中新网3月30日电 据美国《世界日报》报道,美国库比蒂诺市华裔议员胡宜兰在3月8日与9日应美国陆军邀请,到乔治亚州Fort Benning军事训练中心体验两天。从没接触过军事训练的胡宜兰表示,她在军事基地感受到军人深厚的同袍情谊,以及为国服务的热诚。她鼓励华人移民多了解美国军队,也可考虑让小孩从军。

  胡宜兰表示,去年底陆军招聘中心邀请小区领袖担任招募董事会成员,她因为对军人有浓厚情感,欣然接受。上个月她接到陆军的邀请,至乔治亚步兵训练营参观体验,该体验团成员共40位,其中西岸只有6个名额,她是唯一的湾区代表。

  胡宜兰说,两天的体验营除与美国其它招募中心分享经验以外,也参观了当地军事博物馆,并且有野外的操作课程,让她体验特种部队训练的“跳高塔”,从约4层楼高、34呎高的塔上一跃而下。

  “像跳海自杀那种感觉,”胡宜兰半开玩笑地说,她当时一度想退却,但是教官与同梯学员不断鼓励,甚至还有人搬出“库比蒂诺会为你感到骄傲”的口号。她回头看了其它在后面排队的成员,觉得不为自己跳也要为后面的“弟兄”跳,不能挡住他们的路,最后才鼓起勇气,完成任务。

  “我当时的感想是在战场上打仗的时候,其实(战士)不是为了国家,而是为兄弟。”胡宜兰指出,体验营让她深刻体会到同袍情谊,也让她了解军人的伟大。

  胡宜兰说,在深入认识以后,她认为当兵也是个不错的选择,特别是对于学业成绩并非顶尖的高中毕业生。她表示,当兵除了可以为同袍服务以外,还有优渥的福利与薪水,退役后更还有一笔钱,可以重回社会,“你要做什么事都行”。

  她透露,她在训练中心看到一批新兵因来受训而理发,“都是白人,几乎没有亚洲人。”胡宜兰指出,她觉得亚裔父母有机会应多了解美国军队,或许可以考虑让孩子从军。(李荣)

  作者:李荣

留言评论