央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区召开2011年构建和谐劳动关系工作大会

发布时间:2011年03月31日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 昨日,天津开发区(南港工业区)管委会召开了2011年构建和谐劳动关系工作大会。区委常委、天津开发区(南港工业区)管委会党组书记、管委会主任何树山,区委常委、常务副区长刘子利,市协调劳动关系三方会议主席、市人力资源和社会保障局副局长于茂东出席会议并讲话。市总工会副主席黄晓云、市企业家协会副会长刘远征、市工商业联合会副主席谷强出席会议。

  何树山表示,开发区将立足当前,着眼长远,进一步完善劳资纠纷处理机制,充分发挥协调劳动关系三方委员会职能,齐抓共管,形成合力,切实维护劳动关系和谐稳定。

  刘子利指出,今后新区将不断提高就业和收入水平,不断完善社会保障体系,建立健全劳动用工管理机制、劳动关系三方协调机制和矛盾、争议调解机制、人文关怀机制等,实现新区劳动关系的有序、可控、和谐发展。

  会上发布了《天津经济技术开发区促进企业构建和谐劳动关系奖励办法》。今后五年,开发区将对在建立工资协商机制、提高职工收入水平、构建和谐稳定劳动关系方面成绩显著的企业,给予最高100万元的奖励。(记者 王森)

留言评论