央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机场巴士奥运村支线有站难回

发布时间:2011年03月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  签约一年 仅运营三月 总站停车场突然关闭―――

  昨天,经常乘坐机场巴士奥运村支线的杨先生发现,前天早晨还开放的停车场突然关闭了,致使回到总站的巴士无处可停。昨天,机场巴士的一位负责人表示,停车场的关闭确实给正常运营带来困难,他们正积极想办法,但总站看似难保。停车场所属的北科住物业工作人员称,此停车场属于中科院的建设用地。

  ■车场内无车 机场巴士趴门外

  昨天下午,记者看到位于科学园南里7区东侧栅栏外有一个超大型的停车场,此停车场就是机场巴士奥运村支线的专用停车场,也是该专线车的总站。车场大门外有“机场巴士停车”的标牌。此时,门口处停有两辆机场大巴,而车场内却空无一车,大门半关闭,栅栏里竖着一块“本停车场停止使用”的牌子,上边没有日期,也没有落款。

  一位巴士司机告诉记者,从前晚开始停车场就关闭了。停车场里的两名保安说,他们只接到了不让停车的通知,也不清楚原因。

  ■乘客担心专线车因此取消

  据杨先生介绍,他在机场工作,自从3个月前这条线路开通以来,他几乎每天都要乘坐。“昨天晚上,我坐车回来,看到早晨还正常开放的车场关闭了,当时四五辆机场大巴没处可停,就停在车场门外的辅路上,一打听才知道车场停用了。”

  杨先生说,以前没有这条专线车时,上下班要倒好几趟车,很不方便。“到了晚上至少有五六辆车要停在车场里,现在地儿没了,那么大的好几辆车在马路上总不是个事吧,可千万别把这趟车取消了或改线。”杨先生有些担忧。

  ■合同解除 机场巴士难“安身”

  昨天,机场巴士的一位负责人表示,他们对停车场的突然关闭感到很意外。“我们与停车场签的租用合同是一年一签,这条线路刚刚开通3个月,我们的合同才履行了几个月,停车场所属的物业就与停车场解除合同了,现在我们的车面临无处可停的尴尬。”

  该负责人介绍,这条巴士专线是经过市交管委和市运管委等相关主管部门批准的,共有十几辆车承担运转任务,一般白天停在车场里的车也就两三辆,到了晚上回车场的车就多了。“我们的车身长有12米,必须要找大型停车场,从我们了解的情况看,这个总站基本保不住了。”该负责人称,面对突然来临的困难,他们已经向上级部门反映,并积极想办法,尝试联系周边的停车场,“很难找到能够具备条件的停车场,我们尽量寻找应对方案吧,即使总站不能设在这里,也会在新的方案中尽量保留原有的经停站点。”

  在采访中,有司机称他们从车场管理人员处了解到,这个车场被物业收回后可能要盖房子。记者试图联系车场负责人未果,随后记者致电该车场的所属单位北科住物业管理公司,一位工作人员表示,停车场这块儿地本来就是中科院的建设用地,奥运时将这块地辟出作为临时停车场。至于关闭停车场的原因,该工作人员称,她并不清楚。(李晓迪)