央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省技术商品交易活跃 2010年交易总金额达43.08亿

发布时间:2011年03月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社兰州3月30日电(记者梁强)记者从30日召开的甘肃省技术市场工作会议获悉,甘肃技术市场持续呈现交易活跃局面,2010年甘肃技术交易总量达2503份合同,交易总金额43.08亿元,比上一年增长20.93%。

  甘肃把技术市场作为科技成果实现转化和产业化的重要途径,技术合同登记额快速增长。其中,技术服务仍是技术合同的主要类型,技术转让增长较快。去年,甘肃省技术服务合同成交额30.76亿元,同时技术交易规模不断扩大。

  甘肃具有自主知识产权的技术交易增长明显,专利、生物医药、动植物新品种等技术输出有显著增长。去年甘肃共有671项技术涉及知识产权,具有知识产权的技术合同成交额共计16.99亿元。在这些涉及知识产权的技术合同中,专利的增长最为显著,合同数为58项,较上一年增加32项,其合同成交额7.09亿元。(完)

  编辑:李小荣

留言评论