央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“活地图”胡永: 熟悉西宁就像熟悉自己家

发布时间:2011年03月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁建设日新月异,大街小巷仿佛一张大网,如果随便说个地方,你能马上找到吗?胡永就像是这个城市的“活地图”,穿梭在这张大网中,随便说个地方,他能准确地带你到达。

  胡永是西宁中油燃气有限责任公司客服部的普通员工。一年365天,除了不多的几天假日,他只要上班,不是在客户家,就是在去客户家的路上。工作十年,年年如此。胡永每天差不多要跑一百五十多公里,最多的一次他跑了两百多公里。

  35岁的胡永壮实、魁梧,可他是个很细心的人,走过一次的地方就不会忘。对西宁市有多熟悉,他已经没概念了,他说对西宁的角角落落就像自己家一样熟,大部分地方,闭着眼睛都能走到。他现在负责西宁市城西区与城北区的客服工作,在客服部,每三个月就要轮换一次片区,不管是分到哪个区,他总是对道路、小区信息了如指掌。“这个小区门前原来有个花坛,现在拆了。”“他们这里不能停车,咱们要停到别处去。”“这个小区只有三栋楼通天然气了,你看,就是这几栋。”……坐在胡永的车上,他就像一台GPS,小区用户的信息、片区路况及每个地方的变化他都能详细地讲给你听。

  难道就没碰到过找不到的地方吗?有一次,胡永突然接到客户打来的电话,地址在南川西路园树村,因为是晚上,巷道又深又偏,胡永绕了好几圈也没找见,没办法,只能约好地点让客户出来接。那次经历,让胡永牢牢记住了那个地方,经验就是这样积累出来的。这样的生活不腻吗?他只说了一句话:“给用户解决完问题,我心里才踏实。” (作者:李艳芳)