央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19名玉树籍小学生积极报名“我要和小树一起成长”

发布时间:2011年03月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “老师告诉我们可以植树的消息后,同学们可高兴了,我们也要去种树,我们要和小树一起成长!”3月30日,在西宁市兴海路小学借读的19名玉树籍小学生,得知本报发起的“玉树常青林”植树活动后,踊跃报名参加,还准备亲手制作爱心卡,到时候把写满祝福的爱心卡,挂在新种的树上。

  今年12岁的李延莉,老家在玉树县结古镇,去年4月26日来西宁市后,就读于兴海路小学六年级(3)班。她告诉记者,得知“玉树常青林”植树活动后,她很感动,玉树人将永远铭记大家对他们无私的援助。她说:“虽然现在我们还小,报答不了大家,但我们要好好学习,长大以后再报答大家。”

  同一批到兴海路小学就读的刘梦洁是玉树县红旗小学的学生,她告诉记者,到学校后,这里的老师和同学对他们非常热情。几乎每周都有不少好心人士带着衣物、好吃的东西来看望他们。这不,前几天,省教育厅给19名玉树籍的学生每人发了1490元的资助款。她高兴地说:“同学们听到能参加植树活动,都争着抢着要去。我们大家都希望栽下一棵小树,让我们祝福的心愿与小树一起成长。”

  “今天我们是一片小树林,明天将会和那片玉树林一起长成参天大树。”“逝去的亲人安息,生者坚强。”……3月30日,19名玉树孩子相聚在兴海路小学校长办公室,商议着4月5日活动当天,如何在他们制作好的爱心卡上写上对家乡玉树的祝福,甚至想把亲手栽下的树以自己的名字命名。当校长问孩子们愿不愿意参加植树活动时,19名玉树孩子异口同声地说愿意。(作者:陈俊)