央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“玉树常青林”牵动读者心 上百人要求参加植树活动

发布时间:2011年03月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 由西海都市报和西宁市林业局联合发起的义务植树公益活动昨日启动后,读者反响强烈,上百名读者纷纷致电本报,要求参加植树活动,要以这种独特的方式来缅怀逝者,激励生者。

  昨天,本报96369新闻热线电话铃声不断,有愿意捐赠树苗的,也有要无偿提供车辆的;有个人,也有团体。“玉树常青林”牵动了众多读者的心。

  第一个打进电话的是23岁的薛婧媛,她说她一直有个心愿,就是到玉树参加灾后重建工作。可是,由于多种原因,一直没有如愿以偿。看到本报刊发的倡议书后,她非常希望能参加此次活动,种下一棵树,聊表心意。

  刚刚退休的李延成老人从《西海都市报》上看到植树的消息后,希望能捐赠树苗。他说:“看到你们刊发的消息后,我想尽一点力,把400棵金丝柳树苗送给你们。”当老人得知,林业部门已经为此次公益活动提供了容易在山体成活的乡土树种后,他有点遗憾。可当我们告诉老人,他可以参加植树活动时,电话里的他,发出了爽朗的笑声。

  “你们搞的这个活动太好了,全家人一商量,都愿意参加。女儿吵着一定要种一棵愿望树,为玉树的小同学祝福。”当日,市民李庆业打来电话激动地说。他们一家三口,希望能参加此次植树活动,在清明节这天缅怀地震中的遇难者。

  昨日,除了众多市民打来电话要求参加植树活动外,一些单位也希望能参加此次活动。

  省城解放路社区相关负责人致电本报,他们愿意组织社区内的志愿者和一些居民,参加本报举办的公益活动。他说:“一些居民看到植树的消息后,来到社区要求组队参加。我们看到居民的积极性很高,也想组织志愿者一同参加植树活动,过一个有意义的清明节。”

  “用植树的方式来纪念地震遇难同胞,很有教育意义,我们单位的同事很想参加。”昨日,在青海省女子监狱工作的郭倩女士打来电话说,看到本报刊发的消息后,她和几名同事商量,希望能在这一天上山植树。最后,他们科室和其他一些部门的9名同事决定一起报名参加。

  薛婧媛、李延成、李庆业一家、郭倩和她的同事、胡天顺、周彦、沈雨嘉……这一个个陌生的名字,带着祝福,报名参加义务植树公益活动。他们将在4月5日那一天走到一起,为玉树常青种下一棵棵愿望之树。(作者:祁万强)

留言评论