央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

献血队伍不断壮大 我省临床用血全部来自无偿献血

发布时间:2011年03月31日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月30日,记者从省卫生厅了解到,我省无偿献血队伍不断壮大,自愿无偿献血和临床用血的比例已达100%。

  2000年省血液中心的成立,标志着我省血液管理工作走上了法制化、标准化、规范化的管理轨道,十年来,我省无偿献血从无到有、从小到大,探索和确立了以街头献血为主、团体招募为辅、应急献血为补充的无偿献血工作模式。无偿献血已被社会认可,广大市民积极参与无偿献血的局面初步形成,十年来,三十余万公民参加无偿献血。省血液中心也由成立之初的年供血量5.6吨,增长到2010年的21吨。公民临床用血连续五年保持100%来自自愿无偿献血。

  日前,西宁市第二次荣获全国无偿献血先进市奖。青海大学、青海民族大学获无偿献血促进奖。(作者:王复莲 袁震)

留言评论