央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王建军就火车站站场改造致出行难作出指示

发布时间:2011年03月31日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 得舟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月28日下午,得知西宁火车站站场改造施工现场围挡影响周边群众出行的情况后,省委副书记、市委书记王建军高度重视,作出重要指示:火车站站场改造一定要兼顾社会民生,要采取有效措施最大限度方便群众出行。另外,市委副书记、市长毛小兵在出差途中还专门打电话强调:一定要制定有效措施将群众出行问题解决好。

  根据王建军的指示精神和毛小兵的嘱托,副市长张晓容立即召集城东区委区政府、火车站站场改造项目管理办公室、市建委、市交通局和相关施工单位的负责人,亲自带队迅速赶赴火车站站场改造施工现场,了解周边群众出行难的情况。随后,召集周边居民代表和几大市场的商户召开现场会,广泛征求各方的意见和建议。在充分听取周边居民代表和商户意见的基础上,张晓容会同各有关方面负责人,连夜召开紧急会议,就周边居民和商户代表反映的围挡设置不合理、交通出行不便、路面凹凸不平等问题,积极想办法、找对策。经过两个多小时的反复斟酌,制定出解决群众出行难问题的6项措施:对围挡设置进行合理布局调整,为保证群众出行方便,尽量压缩施工场地面积;在施工区范围内,想方设法保证路灯的夜间照明;对站场改造区域内公交车站点进行合理调整,最大限度为市民尤其是中小学生、老年人的出行提供便利;在站场改造区域内设置临时人、车便行道,方便居民和商户出行;在站场改造区域内,加大对车辆的管理和疏导;在此基础上,对当前和今后一段时期方便群众出行提出了一些具体要求,并要求项目办和有关施工单位要加大宣传力度,以取得周边广大居民和商户对站场改造工程的理解和支持,确保国家重点项目的顺利实施。

  记者在跟随采访中了解到,当晚,获悉政府将立即采取有效措施解决群众出行难问题的消息后,居民代表和商户对省市党委、政府重视民生、方便群众出行的举措表示满意。(作者:得舟)

留言评论