央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉总统查韦斯荣获阿根廷大学新闻自由奖

发布时间:2011年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据外媒综合报道,委内瑞拉总统查韦斯于当地时间29日被阿根廷国立拉普拉塔大学(Universidad Nacional de La Plata)授予了“新闻自由奖”。

  据拉普拉塔大学称,此奖是为了表彰查韦斯在拉丁美洲打破“媒体垄断”和支持“大众传播”的努力,考虑到他“承诺捍卫人民自由、巩固拉美统一,以及维护人权、真理和民主价值”。

  在发表获奖感言时,查韦斯对“媒体垄断”提出了批评,并称在当今的委内瑞拉,“言论及媒体自由比本国历史上任何时期都好”。

  然而,阿根廷一些记者及政治家则表示不应该把此奖颁给查韦斯,并称查韦斯一直在全国范围内压制批评家及媒体自由。

留言评论