央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《民国十大离奇案件》据史实编写民国十大奇案

发布时间:2011年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《民国十大奇案》 李炳清 编 人民日报出版社2010年2月出版 定价:28.00元

  民国时期,军阀混战、汉奸横行、刺客盗贼出没,乱世之中奇案迭出。人民日报出版社出版的《民国十大离奇案件》正是以史实为依据,记载了民国时期轰动一时的十大奇案要案。

  本书讲述了发生在民国时期的十个离奇事件,分别是临城劫车绑票案、《田中奏折》泄露案、清东陵盗宝案、庐山刺蒋案始末、佛堂喋血记、杨永泰遇刺案、黄浚出卖国防机密始末、唐绍仪被刺案、汉奸李士群暴毙秘闻、永和金号官劫案。每个事件都配有手工绘图,且都是根据史实编写,内容真实,读者可投以信任的眼光。

  书中记载事件不但情节真实、曲折,描写生动,可读性强,能够吸引读者一口气读完,而且都是轰动一时的大案,相信这本书能给读者带来饕餮文化大餐。

留言评论