央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通iPhone 4不用预约直接买

发布时间:2011年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 如果要买一部iPhone 4,现在不需要高价从“黄牛”手中买裸机,也无须排着长队等候联通合约机了。北京晨报记者昨日从北京联通获悉,目前主要营业厅货源充足,消费者不用预约就可以直接购买合约机了。

  联通内部人士告诉记者,最近iPhone 4货源充足,主要是16G、32G的,供不应求的局面已得到有效缓解。而本月初联通相关人员就曾告诉记者,正在准备大批进货以满足市场需求。iPhone 4的热销持续了几个月,被戏称为“爱疯死”,从去年9月上市伊始便一直处于脱销状态,以至于在联通预约的人需要排很长的队,通常要一两个月才能拿到机器。与此同时,市面上倒卖的热潮一直不减,尤其是“黄牛”几乎操控了苹果在京两家直营店的iPhone 4的出货。在很多手机、电脑经销商的柜面上都摆着iPhone 4,用来招徕用户。目前在中关村市场,iPhone 4价格依然很高,其中16G裸机要价在5800元左右,与联通合约机价格相当,但后者还有数千元不等的话费补贴。

  在前天举行的业绩发布会上,中国联通董事长常小兵表示,日本地震并没有影响公司智能手机的供应,包括iPhone 4。据称iPhone 4有少部分元器件来自日本,因此日本地震后市场有不少担心iPhone 4供货的声音。常小兵表示,目前iPhone 4供货正常,但无法准确估计未来上游元器件的供应。另外,该公司引入iPad 2还没有时间表。

  当然,现在人们对iPhone 4的热情正在消退,况且替代产品很快就要登场。今年6月6日,苹果公司将举办其年度全球开发者大会,连续三年,苹果都是在这一场合发布新一代iPhone,因此业界推测届时iPhone 5可能亮相。(记者 焦立坤)

留言评论