央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京到河北承德金山岭长城景区旅游定点班车开通

发布时间:2011年03月31日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,记者在金山岭长城景区了解到,金山岭长城管理处开通北京到河北承德金山岭长城景区旅游定点班车。从4月3日起,每逢周六、日和法定假日,北京游客都可以乘坐旅游专线车到金山岭长城景区旅游观光。

  金山岭长城为世界文化遗产,全国重点文物保护单位,位于河北省承德市滦平县与北京市密云县交界处,距北京130公里,承德避暑山庄90公里,系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城精华地段。因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,堪称万里长城的巅峰之作,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。金山岭长城景区是国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区。景区一季一景,四季如画。春天到来,长城两侧繁花似锦,金山岭长城置身于花的海洋。夏季,树木葱茏,蝉声阵阵,如果不遇到大旱年份,溪水潺潺使景区更加亮丽。

  金山岭长城景区深厚的历史文化底蕴和良好的自然生态环境,吸引了许多国内外游客到此旅游观光,但与之不协调的是,由于北京没有直达景区的客运班车,许多游客坐车到京承旅游路或京承高速金山岭出口下车后,要租车才能到达目的地。

  据河北省承德市金山岭长城管理处副主任郭中兴介绍,4月3日至11月1日期间,每逢周六、日和法定假日早晨7:30在北京东外斜街45号(原东直门长途汽车站)乘车,走京承高速约2小时到达景区,下午2:30从金山岭长城景区发车返回北京。在谈到北京到金山岭景区“一日游”费用支出时,郭中兴表示,旅游专线车的开通,不仅方便了市民出行,节省了出行时间,而且还减少了旅游费用。金山岭长城景区管理处针对北京游客推出了“一日游”的特别优惠政策,即往返车票、景区门票、索道、景区游览车等费用共收100元。清明节将至,正是金山岭长城景区山花烂漫的季节,旅游专线车的开通,为广大市民提供一个春游踏青的好去处。(记者程铭劼)

留言评论