央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

审批趋严 矿业借壳链条脆弱

发布时间:2011年03月31日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月中旬以来,一则“赣州稀土借壳”传闻牵扯上10多家上市公司。到底是上市公司壳多了,还是矿产资源太抢手?对此,业内人士透露,矿产借壳传闻多是浮云,尽管相关审批未如房地产一样暂停,但中国证监会已经悄悄收紧了放行的闸门。

  “我们还在等待上市批文。”张建说,“中间有点波折,等待的时间有点长。”他说,从上报审批材料算起,已经过去了1年多时间了。张建是一家民营矿山企业的董事长,旗下公司2009年底申报了重组上市材料。

  投行人士阳海最近也在给证监会报材料,正为一家矿业公司重组提供财务顾问服务的他说:“可以感觉到,证监会对矿企重组的审核更严了。”

留言评论