央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

燕赵晚报:阜阳"白宫"改了大门朝向能"紫气东来"?

发布时间:2011年03月31日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,有网友披露:安徽阜阳“白宫书记”张治安被判死缓后,目前阜阳“白宫”发生了改门事件。张治安在任时,大门朝南,如今改朝东了。大门外还架了一座新桥,目的是为了换换风水,走出背运。拱桥名为“紫薇桥”,寓意“紫气东来”。(3月30日《海峡都市报》)

  因为“白宫”、“白宫书记”,大家对阜阳已不陌生。从阜阳发迹的原安徽省委副书记王昭耀到王怀中,从先后落马的原阜阳市市长肖作新夫妇等一批官员到阜阳中院三任院长尚军、刘家义、张自民以及两名副院长、十多名庭长、副庭长沦为阶下囚的“腐败窝案”,从劣质奶粉导致的“大头娃娃”事件到“以谎言辟谣言”的“EV71”事件……阜阳一路颠簸而来,一路身处新闻媒体持续、高度关注的“漩涡”之中,这在全国都是非常罕见的现象。

  也许,在阜阳的某些官员看来,阜阳真够“背运”的。因此,想方设法“走出背运”,又是改换大门朝向,又是修建“紫薇桥”。不过,稍微懂点唯物辩证法的人都知道,这些迷信做法都是“唯心”的。可怕的是,身为政府,竟做出这样的事来,不是一般的“很傻很天真”。

  毋庸置疑,真正让阜阳及其官员不断陷入“背运”的不是什么大门朝向、风水好坏的问题,而在于官员自身。孔子曰:“政者,正也。”也就是说,为政者的关键要“正”。如果为政者自身不正,整天腐化堕落、失职渎职、权钱交易、权色交易,还拉帮结派、勾心斗角、投机钻营,这样的官员哪还有心思精力想民之所想,急民之所急呢?从这个角度说,阜阳的“背运”是“背”在那些不务正业的官员手上,是他们让阜阳一次次蒙羞。

  遗憾的是,阜阳的后继官员不是痛定思痛,从前任官员身上吸取教训,而是在搞封建迷信,不问苍生问鬼神,怎不令人愤慨?西方哲人说,迷茫者什么时候苏醒什么时候就踏上归途。身居“白宫”的官员们,该醒醒了。  

留言评论