央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚马逊推出云存储服务 将向用户免费提供5G空间

发布时间:2011年03月31日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网洛杉矶3月29日电 (记者陈一鸣)美国最大的网络电子商务公司亚马逊29日宣布,将推出云存储服务。今后,用户可使用亚马逊的网络“云驱动器”储存音乐、照片、视频等数码文档,然后通过电脑或安卓智能手机接入互联网播放。

  根据亚马逊公司发布的一份声明,云存储服务器将向美国用户免费提供5G的空间,只要用户从亚马逊网站购买一张专辑,便可将存储空间升级到20G,并免费使用一年。此外,用户还可以通过交纳年费的方式扩大空间容量。用户可在运行安卓系统的智能手机和平板电脑上使用这一新服务,但无法在亚马逊的Kindle电子阅读器以及苹果的iPhone手机、iPad平板电脑上使用。

  亚马逊副总裁比尔 卡尔说,“由于数码文件在电脑或手机等不同的设备之间传输太过麻烦,所以许多用户不愿意把音乐直接下载到电脑或手机上”。除了害怕麻烦之外,出于对设备丢失、破损而丧失重要文件的担心,人们对通过互联网来存储和读取数据的云服务表现出了越来越浓厚的兴趣。

  不过,亚马逊的云存储服务并没有对用户储存的多媒体文件的版权提出要求,这让一些支持知识产权保护的人士产生了担忧。

留言评论