央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌干达称欢迎卡扎菲移居该国 愿意为其提供庇护

发布时间:2011年03月31日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 综合媒体报道,乌干达30日表示,欢迎利比亚领导人卡扎菲(Muammar Gaddafi)移居到这个东非国家,成为第一个表态愿为卡扎菲提供庇护的国家。

  乌干达总统穆塞维尼(Yoweri Museveni)的发言人米兰迪(Tamale Mirundi)表示,乌干达的政策是接受寻求庇护的人,主要因为在独裁者安明(IdiAmin)统治期间,有许多乌干达人逃亡国外。

  他又说:“因此,我们对寻求庇护的人特别心软。卡扎菲如果作此选择,将会获准在此定居。”

  报道称,乌干达也许会接纳卡扎菲另有一个可能原因,就是总统穆塞维尼和卡扎菲一样,也是非洲领导人中的保守派,执政已达25年。卡扎菲则已掌权逾40年。

  乌干达外交部次长奥瑞耶姆(Henry OkelloOryem)稍早说:“那些都是传闻。我刚列席所有部长出席的内阁会议。我们是讨论了利比亚,但完全没有谈到庇护的事。”

  但他也说:“不过,如果卡扎菲真的向乌干达申请庇护,我们会考虑他的申请,如同所有向乌干达申请庇护的人一样。”