央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张艾嘉携《观音山》赴港公映 :人生需要反省

发布时间:2011年03月31日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日,李玉执导的电影《观音山》主创成员抵达成都,范冰冰、陈柏霖、肥龙等演员在现场为该片卖力吆喝。中新社发 张浪 摄

  据香港中通社报道,台湾女星张艾嘉30日携新作《观音山》于香港国际电影节首映。刚刚得知老友邓光荣去世的张艾嘉直叹生命脆弱,指同为讲生死题材的作品很符合现在的悲痛心境,呼吁观众时刻反省人生。

  《观音山》讲述的是一个绝望的京剧老师与三个年轻房客的故事。四人同住一屋檐下,莽撞与旧伤疤产生激烈冲击,而在最后时刻温热出扶持的力量。张艾嘉在片中主演挑战了传统京剧,而内地演员范冰并则以裸妆及清纯马尾造型出现,饰演一个酒吧歌手。该片由李玉执导,陈柏霖亦参与主演,自今年3月在内地院线上映后,截止目前票房收入已近亿。

留言评论