央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆区县党政一把手环保考核 市民满意度未达80%

发布时间:2011年03月31日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (重庆)市委和市政府办公厅25日发布通报,对去年党政一把手环保考核的先进单位进行表彰。全市40个区县当中,只有23个区县获奖,有17个区县没有获奖。

  通报表明,渝北、北碚、南川等9个区县获得一等奖。江北、九龙坡、沙坪坝、黔江等12个区县获得二等奖,酉阳、彭水两个区县获得“进步奖”。主城9区当中,渝中、南岸、巴南、大渡口4个区榜上无名。

  市政府督查室主任何力表示,为了做好这次考核,一共确定了75项考核指标,采取听取汇报、开座谈会、实地查看、查阅资料和社会评议5种方式考核。

  特别引人注意的是,在整个考核中,对于市民的评价非常重视。考核办法规定,如果市民对该区的环保满意率大于70%小于75%的,扣2分;大于75%小于77%的,扣1分;大于77%小于80%的,扣0.5分。这条措施使全市40个区县几乎都被扣分,因为去年主城的环保满意率平均为72.9%,其他31个区县平均为75.91%,都没有达到80%的目标。

  据了解,2009年度的党政一把手环保考核,全市有38个区县的实绩为“好”或者“较好”,得到表扬。对此,考核领导小组工作人员、市环保局督察处处长卓吉华解释,根据市委市政府公布的考核办法,按照得分排名,2010年度最终只确定了23个获奖名单。(刘邦云 弋静)

  2010年度党政一把手

  环保考核获奖名单

  一等奖:渝北、北碚、南川、江津、荣昌、璧山、云阳、武隆、石柱。

  二等奖:江北、九龙坡、沙坪坝、黔江、涪陵、万州、铜梁、綦江、巫溪、丰都、城口、忠县。

  进步奖:酉阳、彭水。

留言评论