央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧佩克今年收入或首超万亿美元

发布时间:2011年03月31日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体昨日报道,国际能源署表示,如果原油价格继续维持在每桶100美元以上的话,石油输出国组织欧佩克(OPEC)今年的石油出口收入将首次达到1万亿美元大关。

  由于中东和北非地区爆发抗议浪潮,国际油价近一个月来急剧上升。3月2日,纽约商交所4月交割的轻质原油期货价格自2008年9月以来首次收于每桶100美元以上。昨日,国际油价仍在104美元上方。

  国际能源署首席经济学家法提赫 比罗尔表示,欧佩克今年出口的石油总量将略低于2008年,当时欧佩克的收入为9900亿美元。但鉴于目前油价高企,如果持续维持在每桶100美元上下,那么欧佩克今年的石油收入仍将达到1万亿美元。

  国际能源署总干事田中伸男周一表示,高油价及利比亚政局的持续动荡可能损害全球经济复苏。

  为稳定油价,沙特2月底时已决定增产。报道称,科威特、阿联酋和尼日利亚等几个欧佩克成员国也加入了增产的行列。(沈玮青)

留言评论