央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主题实践活动出真招见实效

发布时间:2011年03月31日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报察隅电(记者 熊裕华)近年来,察隅县上察隅镇卫生院紧紧围绕“树立为民服务理念、提高医疗水平、保障人民群众身体健康,建设和谐医患关系”这一主题,以良好的作风、热情的服务态度、扎实的工作作风赢得了广大人民群众的认可。

  察隅县上察隅镇卫生院结合实际,找准差距,开展了“一服务、一着想、一满意”的主题实践活动,即“医院为社会服务、医生替病人着想、医疗让群众满意”主题实践活动。

  “一服务”即“医院为社会服务”。通过与驻地部队沟通协调,与部队卫生室建立了友好共建关系,建立军地医生交流学习制度和疑难杂症互助会诊机制,着力提高医务人员医疗水平。严格考勤制度,细化工作责任制,接受社会监督,狠抓内强本领、外塑形象。

  “一着想”即“医生替病人着想”。着力从解决病人住院环境整治等方面着手,先后清理死角垃圾,杂草纸屑、清理出租房乱堆乱放问题,有效解决了卫生院“脏、乱、差”等问题。积极争取援藏资金1万元,修建了病人伙房,消除了病人就医期间在生活上的后顾之忧,切实营造了一个良好的就医环境。

  “一满意”即“医疗让群众满意”。始终把患者满意不满意作为工作的出发点和落脚点。克服有医无药、有药无医、医生“脸难看”等问题,建立卫生院医务工作制度,着力提高医护人员服务态度,切实做到让广大农牧民群众放心满意。

  “送医送药送和谐”。近年来,在做好日常工作的同时,镇卫生院统筹安排人员积极开展为偏远农村部分五保、低保、残疾人、老人“送医送药送关怀”主题实践活动共12场,向群众免费送医送药价值达20000元以上,受惠群众达200多人,及时抢救重病患者10人。宣传预防甲流感20余场次,发放宣传画30余张,发放消毒液200余瓶,受惠群众达500余人。目前,卫生院已把“送医送药送关怀”实践活动实现了制度化,坚持每个月抽调骨干医护人员深入农村开展服务活动,受到群众一致好评。

留言评论