央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张庆黎会见杨海滨一行

发布时间:2011年03月31日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨3月30讯 (记者 高玉洁) 今天下午,自治区党委书记张庆黎在拉萨会见了中国国电集团公司副总经理、党组成员杨海滨一行。

  张庆黎首先代表自治区党委、政府对杨海滨副总经理一行的到来表示欢迎,对中国国电集团公司多年来对西藏各项工作尤其是能源建设的关心和支持表示衷心感谢。他说,西藏和平解放以来,短短几十年跨越上千年,经济社会各项事业都取得了巨大进步,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。现在,西藏已经站在新的历史起点上,正在大力度贯彻党的十七届五中全会和中央第五次西藏工作座谈会精神,奋力推进跨越式发展和长治久安,全区各族人民豪情满怀、意气风发,更加深切地感受到祖国大家庭的温暖和社会主义制度的无比优越性,也更有决心、有信心创造更加美好的明天,以不断推进跨越式发展和长治久安的新成绩迎接建党90周年和西藏和平解放60周年。但是,万事俱备、只欠动力,能源紧张依然是西藏经济社会发展的“瓶颈”制约,如何在保护好高原生态环境的前提下,把丰富的水能、风能、太阳能和地热资源转化为不竭的电力能源,成为西藏实现跨越式发展的重要任务之一。中国国电集团公司对西藏能源开发和建设倾注了大量的汗水和心血,做了很多富有成效的工作。这次杨海滨副总经理一行又专程前来启动“十二五”电力建设项目、考察能源建设工作,并出席龙源羊八井太阳能光伏电站一期项目竣工暨二期项目开工仪式,给我们送动力、送春风,让我们深受鼓舞和振奋,必将推动我区能源建设再上一个新台阶。自治区各地市和有关部门一定会为中国国电集团等大型发电集团公司在西藏的电力开发事业创造良好环境,真正借外力、用内力、重合力,把西藏丰富的资源变成造福各族人民的“摇钱树”,促进西藏经济社会又好又快发展。

  杨海滨对张庆黎等自治区领导的会见表示感谢,并对我区经济社会发展取得的新成绩深感振奋。 他表示,在今后的工作中,中国国电集团公司将按照中央第五次西藏工作座谈会的要求,扎根西藏、服务西藏、奉献西藏,把西藏丰富的水能、太阳能、风能、地热资源转化为不竭的电力能源,解决好能源这个“卡脖子”问题,让西藏更多的老百姓用上电、用好电,不辜负自治区党委、政府和各族群众的期望。

  自治区副主席丁业现参加会见。

  自治区有关部门主要负责同志参加会见。

留言评论