央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏电力有限公司建成“职工书屋”

发布时间:2011年03月31日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨3月30日讯(记者 王京)本着让职工学习知识、获取信息、提高素质的目的,西藏电力有限公司本部“职工书屋”于近日建成并投入使用,受到了公司本部广大干部员工的欢迎。连日来,前来借阅书籍的职工踊跃不断。

  作为自治区总工会批准的全区第一批“职工书屋”建设单位,西藏电力有限公司针对公司本部需求,在自治区总工会捐赠2万元设备、书籍的基础上,公司工会补充投入资金5万余元,建成本部“职工书屋”。“职工书屋”收藏各类工具、专业技术、文学、哲学、百科、地理、历史、法律及综合类图书共1314册,同时征订有《工人日报》、《中国职工教育》、《中国职工科技报》等报刊杂志,并配置2台外网电脑供员工使用。“职工书屋”还建立健全图书借阅、书籍设备损坏赔偿、图书管理员职责和责任追究等规章制度,安排一名图书管理员负责相关工作,为职工提供了雅致舒适、宽敞明亮、设施完备的阅览环境。

  “职工书屋”的建成,为广大职工搭建了一个学习工作化、工作学习化的良好平台,将在丰富职工精神文化生活,营造“爱读书、读好书”的良好氛围,促进职工文化和企业文化建设等方面发挥重要作用。