央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”开局之年首个民生项目正式开工

发布时间:2011年03月31日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报日喀则3月30日电(记者 王杰)近日,白朗县“十二五”开局之年首个民生项目――县城供排水及防洪工程正式开工。

  据悉,白朗县县城供排水及防洪工程预计投入资金2000万元,其中,山东援藏投资1800万元,工程涵盖供水、排水、防洪和减灾四个方面的建设内容。项目预计今年3月正式开工,10月底完工。

  对于此项民生工程建设的重要意义,白朗县县长贵桑介绍,目前,白朗县城人口约4000人,仅有供水水厂一座,实行定时供水,供水范围不能覆盖全县,给群众生活带来了极大不便;县城防洪体系建设也严重滞后,县城多次遭受泥石流冲击,县城的安全受到严重威胁。该项目建成后,将全面满足白朗县城区域内所有用户供水需求和所有建筑供水需求,实现24小时不间断供水,水质完全符合国家饮用水标准;同时,还将进一步完善县城排水、防洪设施,实现通畅排水;此外,还能有效防止洪水及泥石流对县城的威胁。

  记者还了解到,济南市第六批援藏干部对该项目高度重视,在项目前期进行了深入调研和广泛征求意见。同时,对工程建成后的运营和管理也进行了规划,已选派了3名同志赴济南学习供排水和防洪建设管理工作。