央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民收入增幅要跑赢新建房价格涨幅

发布时间:2011年03月31日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社宁波3月30日专电 浙江省宁波市近日出台了新建住房价格控制目标,提出要让居民收入增幅跑赢新建住房价格涨幅。

  根据宁波市政府新近公布的《关于公布2011年度宁波市区新建住房价格控制目标的通知》(以下简称《通知》)的要求,为保持住房价格基本稳定,今年内宁波市区新建住房价格全年涨幅应低于年度市区居民人均可支配收入的增长幅度。新建住房价格控制目标涉及的统计指标,以统计部门发布的房屋销售价格指数为依据。

  《通知》还提出,宁波市发改委、宁波市统计局要会同有关部门加强新建住房价格的管理和对房价的监测,及时将房价波动情况上报市政府。据宁波市有关部门预测,2011年宁波市区居民人均可支配收入增幅为10%。

留言评论