央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拟在小学推广中医药普及读本

发布时间:2011年03月31日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月29日电(记者 王思海) 为推广普及中医药文化知识,北京将在小学校推广由官方编写的有关中医药文化知识的普及读本。目前北京市正计划在一些区县的小学进行教学试点工作。

  记者从北京市中医药管理局获悉,该局和北京市教委联合编写了《青少年中医药文化知识》(小学版)普及读本,虽然读本尚未正式出版发行,但已经选定东城区中医药发展改革综合试验区的两所学校进行试点。

  北京市中医药管理局相关负责人表示,今年,北京市计划将中医药文化进一步宣传和推广,旨在保护和传承中医药文化。其中,从娃娃抓起,推广中医药知识势在必行。随着《青少年中医药文化知识》读本的试点和修订,年内小学版读本有望正式出炉,并逐步推广至北京市小学。

留言评论