央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极倡导扶残助残良好社会风尚

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乔元忠陪同

  本报拉萨3月30日讯(记者 王莉)今天上午,自治区副主席德吉、自治区政协副主席乔元忠专程来到自治区残联盲人培训中心、拉萨市特殊教育学校、自治区残疾人康复服务中心看望慰问特殊教育工作者和学生,并给他们送去了慰问品和慰问金。

  每到一处,德吉都详细了解学校学生和教师的学习、生活情况。在拉萨市特殊教育学校,德吉仔细询问了该校改扩建项目工程的前期准备工作和自治区有关残疾人教育政策的落实情况,她希望学校老师要花更多心血不断探索特殊教育的新方法、新途径,让残疾儿童掌握生活、生存技能,幸福地生活。随后,德吉来到了自治区残疾人康复服务中心,实地察看了智障儿童康复训练情况和假肢康复中心。她说,要在全社会营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好社会氛围,倡导扶残助残的良好社会风尚。

  德吉强调,各级政府、各有关部门要进一步加强特教学校基础设施建设和师资队伍建设,不断改善特殊教育软硬件条件;要加强宣传引导,动员全社会更加关心、支持特教事业发展;要充分尊重特殊教育自身特点和规律,创造性开展工作,统筹推进残疾人学前、基础、职业和高等教育,努力将特教学校办出水平、办出特色,为残疾儿童少年发展尽心尽力。

留言评论