央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多管齐下抓好春耕生产

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泽当3月30日电(嘎珍 记者 梁军)近日,山南地区曲松县的群众纷纷走向田间地头,开始耕地选种,一派春耕繁忙景象。

  今年开春以来,为确保春耕生产顺利进行,曲松县早计划、早安排、早动手,多部门联动,共同奏响了春耕生产的序曲。农牧、水利等部门技术人员组成科技小分队,深入全县各个乡镇,对全县春耕进行科技培训和技术指导,帮助群众解决春耕生产中遇到的困难和问题。同时,及时调运化肥,农药等农用物资,满足春耕生产。

  同时,县工商等部门还对全县农资经营门市开展了农资市场大检查,严厉打击销售假种子、假化肥、假农药等非法经营行为,让农民群众用上放心种子、放心化肥和放心农药,确保春耕农资质量。目前,曲松县各类春耕生产物资货源充足。

留言评论